профессиональное страховое агентство
spec4.jpg

Кому с КАСКО жить хорошо?

Совсем недавно в России автострахование получило распространение.

Точкой отсчета считаю – 2003 год. Продававшие ранее не более 10 полисов агенты, стали продавать их сотнями.

Клиенты покупали полисы, так до конца и не разобравшись, что они приобретают. Фраза – «Полное КАСКО» несла собой различные смысловые нагрузки. Не только полноту рисков: «Хищение», «Ущерб», «ГО» , но и «получить по полной», «страхование от любых повреждений» и т.д.

Ко времени популяризации КАСКО уже появились и первые недовольные. Недовольство отказами, недовольство нехваткой суммы выплаты, недовольство сроками, недовольство условиями оформления страхового случая.

Действительно нынешние условия оформления страхового случая ввергают большинство страхователей в шок!

К примеру, что предстоит страхователю в случае ДТП:

  • Вызвать и дождаться ГИБДД – 1-9 часов
  • Подъехать в ГИБДД за справками, как правило, в неудобное время – 1-3 часа
    (в случае, если автомобиль поврежден неизвестным авто – данная процедура растягивается на 2 месяца)

В случае противоправных действий третьих лиц (поцарапали гвоздем, сняли колеса, упал на крышу авто снег):

  • вызвать и дождаться милицию – 1-4 часа
  • написать в милиции заявление (если напишите заявление не по правильному сценарию – в страховой отказ!!!) – 2 часа
  • через 2 месяца (процессуальный срок, установленный законом) – получить документы для страховой компании.

Причем, страхователь еще не знает, что милиция может написать постановление таким образом, что в страховой тоже будет ОТКАЗ!!! Данных фактов множество. Милиция снижает свои показатели раскрываемости, страховая свои показатели выплат!!! А страхователь??? А страхователь в данной ситуации крайний!!!

Жаль, что мало кто в данной ситуации вспоминает про презумпцию невиновности!

Страховал ты новый автомобиль без повреждений, потом повреждения появились – получи выплату.

Многие после подобных мытарств клиенты часто начинают сравнивать российское страхование со страхованием за границей(США, Европа). И причитают, вот на Западе такого нет. Там все просто…
Там действительно просто.

Расскажу про то, как я попал в ДТП «на Западе».

Солнечный день. Я не рассчитал скорость и «догнал» новую Мазду на светофоре. Осознание того, что «ВОТ ПРОБЛЕМЫ и начались», пришло сразу!

Я вышел из машины и увидел грустное лицо водителя пострадавшего автомобиля. «Ну как же ты так?» - спросил он. «…извините» - пробубнил я.

Чувствуя свою вину, я начал звонить в полицию для оформления страхового случая. Но в этот момент боковым зрением я увидел бегущего к нам с другой части дороги полицейского. «Оперативность» - подумал я.

Полицейский поздоровался и спросил, есть ли пострадавшие. Мы сообщили, что нет. Потом он задал очень странный вопрос: «Если я сейчас уеду, вы не будете драться?» Мы сказали – нет!

Он попрощался и пошел к машине. Я бросился за ним вдогонку.

«А как же справки?» - спросил я.

«Какие справки? На работу, что я вас задержал?» - удивленно спросил полицейский.

«Да, нет же! Справки о ДТП!!!» - настаивал я.

«Мы выдаем справки о ДТП только по месту работы, если это произошло в рабочее время, и в том случае, если кто-то пострадал» - отчеканил полицейский, сел в свой авто и уехал.

Тут ко мне подоспел пострадавший, и понимая, что я вообще не понимаю, что делать предложил взять все хлопоты на себя. Он заполнил извещение о ДТП, дал мне мою копию. Попросил ездить аккуратно и уехал.

Я тут же позвонил в страховую компанию и спросил, когда можно приехать для написания заявления о страховом случае.

Меня спросили, где я живу. После чего назвали адрес, как раз на соседней улице от моего дома. Туда я и последовал. Приехав по адресу, я увидел, что это гараж по кузовному ремонту автомобилей. Как только мастер увидел мой разбитый бампер, пригласил меня офис, напоил чаем. У мастера автосервиса были все заявления о страховом случае, и он помог мне их заполнить. Так же заверил, что решит все вопросы с пострадавшим. Через неделю я забрал свой автомобиль из ремонта. Причем автомобиль был новый, а гараж не гарантийный. Т.к. не требовалась замена электроники и механической частей.

Ну, как?

Класс! Супер!

Теперь рассмотрим, почему у нас такого нет.

Приведу сразу один довод. Россия, пожалуй, занимает первое место в мире по количеству страховых компаний на одного гражданина. И неужели, при такой жесткой конкуренции никто бы не захотел построить систему выплат « по-западному»? Подобную систему пытались запустить в Москве, но быстро свернули.

Давайте рассмотрим происшедший со мной случай на российский лад. Буду использовать крайности:

Я, находясь в нетрезвом состоянии, въехал в стену. Потом узнал, что у одного товарища повредили задний бампер, а автомобиль не застрахован. Встретились в кафе – заполнили извещение о ДТП. Потом я приехал в гараж показал автомобиль. Мастер был очень рад, что именно он готовит документы для страховой. Помимо бампера написал еще кучу повреждения и получил за них деньги со страховой компании.
По-моему ситуация вполне вероятная, даже при крайностях.
В России сейчас работают много иностранных страховых компаний. И они бы не против перенять опыт урегулирования убытков у своих головных организаций, но понимают, что при такой лояльности - бизнесу КОНЕЦ!
Вся проблема в культуре страхования и отсутствия неотвратимости наказания при мошеннических действиях (зачастую страховые компании, при выявлении мошенничества просто просят забрать заявление о страховом случае). «На западе» - направляют документы в полицию.

Наша компания предоставляет клиентам сервис, который вобрал в себя западный опыт и успешно подходит под требования российских страховщиков.

Для ускорения оформления ДТП – мы привлекаем профессиональных аварийных комиссаров, которые получают все необходимые документы без участия клиента.

Клиент подает заявление о страховом случае у нас в офисе, либо в страховой компании, но первоначально получив консультацию по заполнению у нашего специалиста.

Наша служба поддержки контролирует комплектность документов и сроки рассмотрения в страховой компании.

Если клиенту выплатили недостаточную суммы выплаты – наш юридический отдел решает эту проблему в досудебном порядке, а если это не получается, берет на себя получение выплаты через суд в короткие сроки 2-3 месяца. Причем без участия клиента.

Ну, чем Вам не ЕВРОПА!?

P.S. Чуть не забыл. При ремонте заграницей я заплатил 100 долларов самостоятельно, т.к. полисом была предусмотрена франшиза (без франшизы почти никто не страхуется т.к. полис без франшизы стоит НАМНОГО дороже).